visual component factory

株式会社フェアーウェイ(以下、「当社」)は、各種法的サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。当社は、個人情報を保護し、お客様にさらなる信頼性と安心感をご提供できるよう努めて参ります。当社が取得した個人情報の取り扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。
1.個人情報の取得等の遵守事項について
当社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得いたします。当社による個人情報の取得、利用、提供については、以下の事項を遵守します。
(1)個人情報の取得当社は、当社が管理するインターネットによる情報提供サイト(以下「本サイト」)及び運営に必要な範囲で、本サイトの一般利用者(以下「ユーザー」)から、個人情報を取得することがあります。
(2)個人情報の利用目的当社は、当社が取得した個人情報について、法令に定める場合又は本人の同意を得た場合を除き、以下に定める利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。①本サイトの運営、維持、管理②お見積のご依頼・ご相談、及び採用に関する回答及び資料送付③ご注文いただいた商品の発送④セミナーの情報、各種商品・サービスに関する情報提供
2.個人情報の安全管理について
当社は、個人情報の保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、当社の取り扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。
3.個人情報の利用目的の変更について
当社は、前項で特定した利用目的は、予め本人の同意を得た場合を除くほかは、原則として変更しません。但し、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲において、予め変更後の利用目的を公表の上で変更を行う場合はこの限りではありません。
4.個人情報の委託について
当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。また、コンサルティング、プライバシーマーク申請、ISMS申請業務におきまして、第三者と共同して業務を遂行する場合に個人情報の取り扱いを委託する場合があります。
5.個人情報の第三者提供について
当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。また、当社は、個人情報の取り扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合、その適格性を十分に審査し、その取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行うこととします。
6.個人情報の開示・訂正等について
当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示請求がある場合、速やかに開示をいたします。また、個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応いたします。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。当社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。
株式会社フェアーウェイ
E-mail  info@fairway-corp.co.jp
TEL 03-5549-4631 (10:00 – 18:00)
FAX 03-5549-3835 (24時間受付)
7.個人情報の取り扱いの改善・見直しについて
当社は、個人情報の取り扱い、管理体制及び取組みに関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行います。
8.個人情報の廃棄について
当社は、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われたときは、個人情報を消去又は廃棄するものとし、当該消去及び廃棄は、外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。
9.本方針の変更について
本方針の内容は変更されることがあります。変更後の本方針については、当社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

制定:2016年4月1日

改訂:2019年4月1日

株式会社 フェアーウェイ

代表取締役

安島 丈雄